lunedì 2 aprile 2012

pizza


  la mia pizza


700gr farina tipo manitoba,
1 cubetto da 24 g di lievito di birra fresco
½ cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
1 patata bollita schiacciata
1 cucchiaio raso raso di sale fino,
250 gr di acqua tiepida.

Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in mezza tazza di acqua tiepida in cui avrete sciolto ½ cucchiaino di zucchero ,lasciare riposare 10 m
impastare a mano o come faccio io con l’ impastatrice tutti gli ingredienti con il lievito di birra
lasciare riposare l’impasto 2 ore
poi lavorarlo un po’ e stenderlo nelle teglie,lasciandolo ulteriormente riposare 1 altra ora.
Condire poi a piacere e infornare a 180 ° per 20 m.

vi posto le foto di ieri sera .
 in una ho provato a bordare la pizza con delle foglioline di salvia fresche,
e in effetti aveva un ottimo sapore oltre che un invitante profumo.

Nessun commento: